우리맛연구회 소개

목적

전통음식과 우리 지역만의 독특한 향토음식을 전수 발전시키고 지역농특산물을 활용한 향토음식 개발, 보급에 선도실천자로서의 역할을 하기 위함

조직일자 : 2000년 4월 26일

회원수 : 30명

주요사업내용

  • 야생차 문화축제 및 농업인학습단체 한마음대회시 전통음식. 향토음식 전시, 홍보
  • 회원 능력향상과 정보교류를 위한 교육

임원구성

임원구성(직위, 성명)
직 위 성 명
회장 정연례
총무 박영화

회원자격 : 향토음식 및 전통음식에 관심이 많고 재능이 있는 하동군생활개선회원

기본 사업 내용

  • 식생활과 관련된 기술발전에 관한 현장 연구 및 토론
  • 회원상호간의 친목도모 및 상부상조
  • 기타 본회의 목적달성을 위해 임원회에서 협의하여 추진하는 사항

관련사이트

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페이지담당
농업기술센터 농축산과 (☎ 055-880-7181)
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