하동“행복밥상”개발

하동“행복밥상”개발 ▣ 사업개요 ❍ 기 간 : 2015. 1 ~ 2015. 3 ❍ 사업내용 - 메뉴개발 ․참한밥상(산채) : 버섯, 고사리, 곰취, 취나물, 당귀 등 ․섬진강 포구밥상(어패류) : 재첩, 녹차, 한우, 참게, 은어 등 우리군 특산물과 연계한 메뉴 - 모델육성 : 스타맛집(행복밥상) 선정(2~3개소) ❍ 사 업 비 : 30백만원(군비) ▣ 그간추진상황 ❍ ‘15. 1. 19 : 전문음식업체 용역계약체결 ❍ ‘15. 1. 22 : 기 음식개발 지자체 벤치마킹 실시(창녕군 우포자연밥상) ▣ 추진계획 ❍ ‘15. 2월중 : 메뉴개발 및 중간보고회 개최 ❍ ‘15. 3월중 : 품평회 및 조리전수교육 ❋ 군 대표축제 시 행복밥상 시범운영(2회) ▣ 기대효과 ❍ 차별화되고 특색 있는 하동대표 음식 브랜드 이미지와 지역농산물 사용 및 관광자원 연계 등을 통한 지역경제 활성화 증대


페이지담당
보건정책과 보건행정담당 (☎ 055-880-6616)
최종수정일
2021-04-01 11:31:14
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: