음식문화 개선사업

음식문화 개선사업 ▣ 사업개요 ❍ 기 간 : 2015. 1 ~ 2015. 10 ❍ 사업내용 - 주방공개용 CCTV설치사업 - 전문음식점 소형찬기, 녹차지원, 입식 테이블 설치 - 남은음식 자율포장대 지원 - 나트륨 줄이기 염도측정기 구입 배부 - 일반음식점 경영주 유명 맛집 기행 - 현장방문 맞춤식 친절교육 컨설팅 - 모범음식점 지정 및 관리 ❍ 사 업 비 : 88.5백만원(군비) ▣ 추진계획 ❍ ‘15. 2월 : 주방공개용 CCTV설치사업 : 5개소/7,500천원 ❍ ‘15. 2~3월 : 현장방문 맞춤식 친절교육 컨설팅 실시 : 20,000천원 ❍ ‘15. 3~5월 : 전문음식점 소형찬기, 녹차, 입식 테이블 설치 : 45,000천원 ❍ ‘15. 5월 : 남은음식 자율포장대 지원 : 20개소/5,000천원 ❍ ‘15. 5월 : 나트륨 줄이기 염도측정기 구입 배부 : 10개소/3,000천원 ❍ ‘15. 6월 : 일반음식점 경영주 유명 맛집 기행 : 8,000천원 ❍ ‘15. 10월 : 좋은식단 실천 및 위생관리 우수업소 모범음식점 지정 ▣ 기대효과 ❍ 영업주 경영 마인드 변화유도와 위생수준 향상으로 음식문화 정착 도모


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최종수정일
2021-04-01 11:31:14
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