음식문화 개선사업
음식문화 개선사업
▣ 사업개요
❍ 기 간 : 2015. 1 ~ 2015. 10
❍ 사업내용
- 주방공개용 CCTV설치사업
- 전문음식점 소형찬기, 녹차지원, 입식 테이블 설치
- 남은음식 자율포장대 지원
- 나트륨 줄이기 염도측정기 구입 배부
- 일반음식점 경영주 유명 맛집 기행
- 현장방문 맞춤식 친절교육 컨설팅
- 모범음식점 지정 및 관리
❍ 사 업 비 : 88.5백만원(군비)
▣ 추진계획
❍ ‘15. 2월 : 주방공개용 CCTV설치사업 : 5개소/7,500천원
❍ ‘15. 2~3월 : 현장방문 맞춤식 친절교육 컨설팅 실시 : 20,000천원
❍ ‘15. 3~5월 : 전문음식점 소형찬기, 녹차, 입식 테이블 설치 : 45,000천원
❍ ‘15. 5월 : 남은음식 자율포장대 지원 : 20개소/5,000천원
❍ ‘15. 5월 : 나트륨 줄이기 염도측정기 구입 배부 : 10개소/3,000천원
❍ ‘15. 6월 : 일반음식점 경영주 유명 맛집 기행 : 8,000천원
❍ ‘15. 10월 : 좋은식단 실천 및 위생관리 우수업소 모범음식점 지정
▣ 기대효과
❍ 영업주 경영 마인드 변화유도와 위생수준 향상으로 음식문화 정착 도모