식품제조가공 현장의 식품안전사고 예방과 식품안전 의식을 고취를 위하여 식품안전교육센터(한국식품안전관리인증원)를 설치하고 무료 식품안전교육 프로그램을 제공하고 있습니다.
이에, 식품관련 업체 종사자 분들의 참여 협조바라며, 교육일정 등 세부사항은 한국식품안전관리인증원(www.haccp.or.kr)에 추후 공지 예정이니 참고하시기 바랍니다.
○ 교육기간 : 2019. 6월 ~ 12. 6일까지
○ 교육장소 : 한국식품안전관리인증원(충북 청주시 오송읍 오송생명5로 156)
○ 교육대상 : 식품제조·가공업체 종사자, 식품위생감시 공무원, 민간위생교육기관 강사, 경찰 등
○ 교육방법 : 집합교육(강의) ※ 인원이 많을 경우 업체 직접 방문하여 교육 실시
○ 교 육 비 : 무상교육(무료)
○ 교육내용 : 식품위생 법규 및 제도, 식품안전관리 정책방향, 식품안전기본수칙, 식품제조·조리현장에서 필요한 사항, HACCP, 식중독 예방 등
○ 교육신청 : 식품안전교육센터(043-928-0183, namhu@haccp.or.kr). 끝.