전통주 연구모임 운영

□ 목 적 ❍ 전통주의 세계화 추세에 맞춰 다양한 형태의 막걸리가 유통되고 있음 ❍ 가내제조 기술수준에 머물고 있고 지역시장 한계를 드러냄 ❍ 소비자가 원하는 품질, 위생수준을 위해 통합브랜드 개발 제기 □ 사업개요 ❍ 사업대상 : 관내 전통주 업체 및 전통주에 관심 있는 자 ❍ 사 업 비 : 3백만원(도비 1.5, 군비 1.5) ❍ 사업내용 - 전통주연구 모임결성 월 1회 정기연찬회 개최 - 하동농산물 활용한 新 전통주 개발 지속적 연구 - 새로운 전통주에 대한 평가와 연찬 정보교환 -전통주 품평회 개최: 12월 → 전통주 소개, 막걸리 빚기, 소주 내리기 .술품평회 등 □ 기대효과 ❍ 급변하는 전통주 트랜드에 맞춘 하동 명주개발 계기마련 ❍ 개방화에 맞서 막걸리 시장확보를 위한 통합브랜드 추진 기초마련 ❍ 다양한 계층을 대상으로 활발한 연구모임으로 관광홍보 도우미 역할 ❍ 지역 농산물을 활용한 건강 막걸리 개발로새로운 농가소득 창출


페이지담당
농업소득과 스마트농업담당 (☎ 055-880-2714)
최종수정일
2021-04-01 11:35:04
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: