봄철 나들이 식중독예방수칙

(도 시 락)

  • 과일·채소는 흐르는 물로 깨끗이 씻고, 조리된 밥과 반찬은 식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기

(보 관 법)

  • 조리된 식품은 실온에서 2시간 이상 방치금지, 아이스박스 등을 이용하여 10℃ 이하에서 보관·운반

(손 씻 기)

  • 음식물을 섭취 전에는 반드시 손씻기, 손 세척 시설이 없는 곳이라면 물티슈로 손을 깨끗이 닦기

(봄나물채취)

  • 나들이 중 만날 수 있는 야생 봄나물은 일반 나물과 아주 흡사한 독초가 적지 않기 때문에 채취·섭취 금지

페이지담당
안전위생담당 (☎ 055-880-2353)
최종수정일
2022-03-23 17:03:43
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: