영양관리평가

일주일간 자신의 식생활은 대체로 어떤지 다음 문항에 각각 체크해보고 평가해봅시다.

영양관리평가표
01. 규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다.
02. 매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.
03. 아침 식사는 꼭 먹는다.
04. 식사량은 언제나 적당히 한다.
05. 즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다.
06. 1일 2끼이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 섭취한다.
07. 녹황색 채소(당근,시금치 등)를 섭취한다.
08. 식물성 기름(들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식 (나물, 볶음, 튀김)을 섭취한다.
09. 우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다.
10. 과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다.
11. 해조류(미역,김,다시마 등)를 섭취한다.
12. 거의 매일 외식을 한다.
13. 매일 가공식품(라면,과자 등)을 먹는다.
14. 매일 동물성 기름이나 콜레스테롤이 많은 음식을 먹는다.
15. 매일 짠 음식(젓갈,장아찌 등)이나 화학조미료를 섭취한다.
16. 매일 단 음식(설탕,꿀,엿,콜라,단빵 등)을 섭취한다.
17. 매일 카페인(커피,차류 등)이 든 음식을 하루 3잔 이상 마신다.
18. 매일 과음 및 잦은 음주를 한다.
19. 매일 담배를 피운다.
20. 규칙적인 운동을 거의 하지 않는다.
총점 점 입니다.

영양관리평가 점수안내

영양관리평가 점수안내표
20점∼49점 당신은 식습관이 나쁜 편입니다.
나쁜 식습관은 만성질병을 일으킬 수 있습니다. 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바라며, 식생활 전문가와 상담하시길 권장합니다.
50점∼79점 당신은 식습관이 보통입니다.
좋은 식습관도 있지만 그렇지 않은 부분도 있습니다. 더 좋은 식생활을 위해 노력이 필요하며 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다.
80점∼100점 당신은 식습관이 좋은 편입니다.
현재와 같은 식습관을 유지하시고 식사지침의 키포인트를 항상 염두에 두시어 생활하시길 바랍니다.

페이지담당
건강지원담당 (☎ 055-880-6622)
최종수정일
2021-03-02 11:55:55
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